EVENTI ALBERGHIERO
Si svolgono in questo periodo numerosi eventi a cui tutti i nostri studenti di Enogastronomia ed Ospitalità Alberghiera partecipano.
CONCORSO NAZIONALE IBA COCKTAILS
L'alunno Dario Giammattei 5 A Sala Vendita ha partecipato riscuotendo successo da parte della giuria al CONCORSO NAZIONALE IBA DRINK COCKTAILS COMPETITION insieme ad altri 10 istituti italiani.Il concorso è stato organizzato dall'Enogastronomico "Del Rosso- Da Verrazzano".
IL SEMINARIO VESCOVILE DI ROCCATEDERIGHI, LUOGO DI DETENZIONE E TRANSITO DEGLI EBREI

Gli studenti delle classi V ENO e SALA VENDITA hanno preso parte grazie alla prof. Daniela Ciacci, al progetto dello Spi CGIL Toscana che si propone di non far dimenticare gli orrori della II guerra mondiale. il seminario era uno dei luoghi di detenzione degli ebrei e di transito per i campi di concentramento.
MAREMMA DAKAR- SPIRIT OF TUSKANY
I nostri studenti all'inaugurazione della nuova sede dell'associazione Maremma Dakar.
EUROFIGHTER
Grandi festeggiamenti per i 20 anni della presenza degli eurofighter al 4° stormo dell'Aeronautica di Grosseto. Alla festa hanno partecipato le massime autorità dell'Aeronautica Militare ...........
FORMAZIONE

Un giorno in laboratorio all'alta scuola di cucina TESSIERI di Ponsacco-Pisa per le classi V Cucina e V Pasticceria.
VISITA AL SENATO
Le classi V Accoglienza Turistica, V Sala Vendita e V Pasticceria sono state in questi giorni in visita al Senato della Repubblica a Roma nell'ambito di un lavoro sulla costituzione.
PROGETTO CELIACHIA
Come ogni anno l'Associazione Italiana Celiachia Toscana forma i nostri studenti delle classi....
CONCORSO BAKE-OFF
L’Istituto Enogastronomico Leopoldo II di Lorena ha organizzato come attività tecnico pratica del percorso IeFP il “ Concorso interno”BAKE-OFF” riservato agli studenti della classe 3°APD e valido per il percorso PCTO dell'anno in corso al fine della crescita professionale dei giovani studenti .....
DUE GIORNI A SCUOLA CON VISSANI
Le classi V dell'indirizzo enogastronomico sono state coinvolte per due giorni in un progetto di formazione in cui hanno assisitito ad una lezione teorica di alta cucina e successivamente sono stati impegnati a preparare prelibati piatti per la cena di gala in cui la cacciagione è stata esaltata dalle idee crative di Vissani.
GIROGUSTANDO
L'ultima tappa di GIROGUSTANDO CHEF D'ITALIA si è fermata al Leopoldo II di Lorena dove lo chef Paolo Luciani del ristorante I 13 di Castiglione della Pescaia ha tenuto una cooking class con le classi V dell'Enogastronomico .....
EVENTO DI BENEFICIENZA-PRO LOCO
La scorsa settimana si è svolta presso la sala eventi di via Meda la cena di beneficienza organizzata dalla PRO LOCO. Una sala gremita di ospiti- oltre 120- che hanno onorato la serata con cuore e sensibilità. un profondo ringraziamento va a tutto il personale- docenti di Cucina e Sala Vendita, Ata, studenti di tutti gl indirizzi e del serale che hanno lavorato con grande professionalità ed abnegazione.
IGREEC-COOP
L'associazione ISGREEC ha organizzato in collaborazione con la Coop una cena presso il Nostro Istituto
Festa di Santa Barbara VV.FF.
L'evento è stato allestito in occasione della festa Della Santa protettrice dei Vigili del Fuoco
Questura
Gli alunni delle classi 3° 4° E 5° di Enogastronomia e Ospitalità alberghiera, Hanno lavorato all'evento presso la Questura di grosseto per la cerimonia di Intitolazione di una targa alla GUARDIA DI CITTA' GIACOMO SAPORITO
Amira Trial Tartare
Creare simultaneamente una tartare di manzo e abbinarci il calice di vino più adatto: questa è la sfida che AMIRA, l’Associazione Maitres Italiani Ristoranti e Alberghi, ha promosso per il secondo anno per gli istituti alberghieri
ABIO
Grande successo per la cena di beneficenza organizzata per ABIO Associazione per il Bambino in Ospedale che si è svolta il 14 Dicembre. Grazie alla presenza di oltre 100 personone è stato possibile raccogliere una somma importante per la realizzazione del progetto "IL BAMBINO AL CENTRO",una importante opera di umanizzazione pittorica dei nuovi reparti di pediatria e neonatologia dell'ospedale Misericordia di Grosseto.
Museo Di Storia Naturale
In occasione del convegno "CACCIA ALLE STREGHE CONFLITTO DI GENERE" Organizzato con il CESVOT dall'associazione "RACCONTINCONTRI" che gestisce la "LIBRERIA DELLE RAGAZZE" di Grosseto, gli studenti hanno predisposto per gli ospiti un ricco buffet.
CONCORSO TESSIERI
Sabato 16 Dicembre si è conclusa all'Istituto Leopoldo II di Lorena la preselezione al concorso "MIGLIORE ALLIEVO DELLA TOSCANA 2024" Indetto dalla UNIONE REGIONALE CUOCHI TOSCANI".
Hanno Partecipato gli alunni:Mirko Guadagnuolo e Andrea Coppolecchia di 4AENO , Asia Toto e Ginevra Bernardini di 4APD Riccardo Chiezzi di 5APD e Giacomo vannini,Niccolò Tei,Elias Ceribelli e Mario Krisniqi di 5AENO
LE STUDENTESSE DELL'ESTETICO ALLA FIERA A ROMA
Le alunne delle classi 2 A EST, 3 AEST e 4 AEST hanno visitato a Roma la Fiera Internazionale dell' Estetica. Hanno potuto così osservare le professioniste lavorare co nuovi strumenti e innovative metodiche e acquisire informazioni su molteplici aspetti di questa professione.
Savoia Cavalleria
Il REGGIMENTO SAVOIA CAVALLERIA ha celebrato il Natale con una cena in cui i nostri alunni hanno ricevuto i complimenti per la loro professionalità
Maremmiscellando
Si è svolto alla Sala Eden il contest del Progetto"Maremmiscelando” che ha coinvolto la classe 3 ASV (Sala Vendita) dell’indirizzo Enogastronomia ed Ospitalità Alberghiera dell’istituto Leopoldo II di Lorena.
OPEN RESTAURANT
Il ristorante dell'Istituto leopoldo II di lorena è aperto prenotati e partecipa ai nostri eventi